Filmabend “Honecker und der Pastor”

Donnerstag, 30. März 2023, 18.45 Uhr

Ref. Kirchgemeindehaus

Erich Honecker hatte die höchsten Staatsämter der DDR in Personalunion inne, als er 1989 zum Rücktritt gezwungen wurde. Nachdem die Mauer gefallen war und die Regierungssiedlung in Waldlitz aufgelöst wurde, waren Erich und Margot Honecker obdachlos. In Lobetal im Haus des Pastorenpaars Holmer findet das Ehepaar Honecker Zuflucht. Zehn Wochen leben die überzeugten Sozialisten und die tiefgläubigen Christen im Pfarrhaus unter einem Dach.

Als Einführung zum Film schauen wir eine halbstündige ZDF Dokumentation, in der unter anderem Pastor Holmer und sein Sohn Kornelius zu Wort kommen und die Geschehnisse aus heutiger Sicht schildern.

Filmabend 30.3.2023 (PDF Datei, 0.2 MB)

Susanne Stoll

Sozialdiakonin Erwachsene