Portraits Freiwillige

Vielfalt und Vitalität – das sind prägende Merkmale unserer Kirchgemeinde. Dahinter stehen Menschen, die mit ihrem Engagement, ihren Ideen und Gaben, aber auch mit ihrer Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen, das Gesicht der Gemeinde prägen.

«In der Jugendarbeit engagiere ich mich, weil ich selber als Jugendlicher sehr von meinen Jugendgruppenleitern profitieren konnte. Ich hoffe, dass ich durch mein Engagement der neuen Generation etwas davon weitergeben darf.»

«Ich engagiere mich seit bald 20 Jahren in der Bibliothek, weil ich selber sehr gerne lese. Wenn ich mit einer Buchempfehlung den Geschmack des Gegenübers getroffen habe und eine aufgestellte Rückmeldung erhalte, dann freut mich das sehr.»

«Es macht mir grosse Freude, mit Jugendlichen unterwegs zu sein und zu erleben, wie sie ‘Hunger’ nach Gott bekommen. Sie regen mein Denken an und öffnen meinen Blick für neue Sichten auf ein Thema.»

«Ich darf im p2b-Team dabei sein. Ich lerne persönlich viel durch das Organisieren von Events und finde es spannend zu überlegen, was andere junge Kirchgemeindemitglieder heute beschäftigt.»

«Ich liebe das Zusammensein mit Menschen aus verschiedenen Generationen. Mit meinem Ehemann leite ich einen Hauskreis für Ältere und im «Eltern-Kind-Singen» bringe ich meine musikalischen Fähigkeiten ein. Ich hatte nicht erwartet, dass mein Leben im Alter so bunt und ausgefüllt sein würde.»

«Das Engagement in der Kirche hilft mir, meine innere Faulheit zu überwinden. Gleichzeitig kommt alles, was ich in die Kirche hineingebe, vielfach wieder zurück. Die Freude und die Zufriedenheit, die ich nach einem Einsatz erlebe, ist viel nachhaltiger als ein Tag im Europapark.»