Programmnachmittag

Haselmaus & Co. – Artenvielfalt im Winterthurer Wald

Die seltene Haselmaus lebt heimlich in arten- und gebüschreichen Lebensräumen in und um Winterthur. Wie und wo lebt die Haselmaus? Wer sind ihre Verwandte? Wieso braucht gerade dieses kleine Nagetier unsere Unterstützung und wer profitiert sonst noch davon?

Livia Haag, Biologin und Projektleiterin des Förderprogramms Haselmaus des Natur- und Vogelschutzvereins Winterthur-Seen, berichtet nicht nur über die Biologie des kleinen Säugetiers, sondern auch über die Anlage von artenreichen Hecken, Wäldern und Waldrändern – also über Massnahmen zur Förderung der Haselmaus und vieler weiterer Tier- und Pflanzenarten.

Kurze Andacht mit Pfr. Markus Werner
Musik: Daniel Brunner

Mittwoch30November
14.00 Uhr Programmnachmittag Haselmaus & Co. – Artenvielfalt im Winterthurer Wald Ref. Kirchgemeindehaus