Brot für alle | Fastenopfer

«Was hat der Klimawandel mit Gerechtigkeit zu tun?»

Die Hilfswerke Brot für alle (reformiert) und Fastenopfer (katholisch) und arbeiten seit vielen Jahren ökumenisch zusammen. Sie lancieren jedes Jahr eine Kampagne zu einem bestimmten Thema. Das Thema 2021 «Was hat der Klimawandel mit Gerechtigkeit zu tun?» begleitet unsere ökumenische Arbeitsgruppe «Fastenopfer/Brot für alle» durch das Jahr. Wir fördern mit unserer Arbeit ein ökumenischesProjektin Guatemala, Lateinamerika.

In Seen unterstützen wir diese Kampagne in einer ökumenischen Arbeitsgruppe: In der Fastenzeit gestalten wir ökumenische Gottesdienste in beiden Kirchen.

• Wir nehmen an der Rosenaktion teil, um so Geld für unsere Projekte zu sammeln.
  • Wir versenden Informationsmaterial in alle Haushalte in Seen.
  • Jedes Jahr feiern wir an der Seemer Dorfet einen ökumenischen Gottesdienst. Die Kollekte geht vollumfänglich an das ökumenische Projekt in Guatemala.
    Im 2021 findet die Seemer Dorfet wegen Corona leider nicht statt.

Für Ihre Bereitschaft zur Auseinandersetzung und Ihren finanziellen Beitrag danken wir Ihnen herzlich im Namen der Ökumenischen Arbeitsgruppe Seen

Maren Büchel

Oliver Koelle